파이브잇, 1인 베이커리 창업자 위한 온라인 클래스 선봬

2023.02.03 15:59:57 / 최민지 cmj@ddaily.co.kr


[디지털데일리 최민지 기자] 셰프IP플랫폼 ‘파이브잇’ 운영사 원데이타(대표 양종운)는 새해 첫 온라인 콘텐츠로 1인 베이커리 창업자들을 위한 ‘건강한 프랑스 빵 26종’ 클래스를 오픈했다고 3일 밝혔다.

이번 온라인 강의는 국내 최정상 프랑스 빵 마스터이자 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘라 크루트‘ 대표인 황혜진 셰프가 강사로 나섰다.

황 셰프는 1인 베이커리를 직접 운영하면서 체득한 생산 효율성과 인기 메뉴 제조 비결을 총 18강 강의에 담았다. 황 셰프는 소규모 매장의 생산 효율성을 높이는 핵심 전략은 ‘한가지 반죽의 활용’, 빵의 인기 비결은 ‘르방(천연 발효종 반죽)의 활용’을 꼽았다.

온라인 클래스를 통해 황 셰프는 1인 창업에 최적화된 초기 장비 세팅부터 ▲매출 관리 노하우 ▲도구 선택 팁 ▲효율적 반죽법 ▲각종 프랑스 빵 제조법 등을 전달한다. 그는 실제 매장 매출로 검증된 전통 바게트 3종, 깜빠뉴 4종, 르방빵, 호밀빵, 포카치아 등 총 26종 프랑스 빵 레시피와 건강하고 바삭한 빵 만들기 핵심인 르방 제조 및 활용법을 공개할 예정이다.

파이브잇 양종운 대표는 “이번 클래스는 1인 베이커리 사업 노하우가 집약된 만큼 창업을 준비하고 있거나 창업 직후 운영에 고민이 많은 창업자에게 필요한 콘텐츠”라며 “새해에도 파이브잇은 최고 셰프들을 발굴하고 이들과 함께 양질의 온라인 클래스를 선보이며 국내 최고 셰프IP플랫폼으로 도약할 것”이라고 말했다.

한편, 파이브잇은 이번달 황 셰프와 서울 마곡 파이브잇 베이킹 스튜디오에서 ‘마블이 살아 있는 식빵 2종’ 오프라인 클래스를 진행한다. 초코‧쑥 버터를 활용해 결이 살아있는 부드럽고 가벼운 식감의 ‘초코 식빵’과 ‘쑥 식빵’을 만드는 레시피를 공개하고, 현장에서 참여자들과 직접 만들어본다.


네이버 뉴스스탠드에서 디지털데일리 뉴스를 만나보세요.
뉴스스탠드


  • IT언론의 새로운 대안-디지털데일리
    Copyright ⓒ 디지털데일리. 무단전재 및 재배포 금지
 

English News더보기

  • 동영상
  • 포토뉴스
교황청 스위스 근위대가 택한 보안 솔루션은…… 교황청 스위스 근위대가 택한 보안 솔루션은……
  • 교황청 스위스 근위대가 택한 보안 솔루션은……
  • [포토] ‘나이트 크로우’로 새롭게 단장한…
  • KT, 대성동서 ESG 활동 지속…레고 활용 코…
  • 삼성전자 '갤럭시 익스피리언스 스페이스'…글…

PLAY IT더보기